三重|賢島眺絕景  俯瞰英虞灣

三重|賢島眺絕景 俯瞰英虞灣

TRAVEL 日本旅遊
三重|賢島眺絕景 俯瞰英虞灣

從大阪搭乘近鐵列車一路南行,跨海來到三重縣的賢島。這裡是志摩線的終點站,走出站外沒幾步路,便來到面對著英虞灣的賢島港,海風輕拂、晴空一碧如洗,海灣風光明媚又寧靜祥和。行遊志摩、鳥羽一帶,不僅海景動人,還能拜訪海女小屋、大啖美味海鮮,感受帶有人文情懷的度假之旅。

三重|賢島眺絕景 俯瞰英虞灣
英虞灣風景秀麗,海灣內可見到為養殖珍珠或牡蠣而搭建的小屋。

三重縣位於近畿地方,與奈良、滋賀等縣相鄰,其實離大阪、名古屋都不遠,但不少台灣遊客只知三重縣有伊勢神宮,又或者是忍者的故鄉伊賀,卻錯過了此地極為迷人的濱海風光。在三重縣有涵蓋伊勢市、鳥羽市、志摩市與南伊勢町的伊勢志摩國立公園,這座偌大的公園裡,臨海岸線有諸多原本陌生卻令人驚豔的景點,比如賢島與英虞灣。

志摩市臨海處有座英虞灣,是地貌非常複雜多變的谷灣式海灣,山丘與灣澳彼此交錯,灣內則分布有大大小小約60座島嶼,賢島正是其中一座,將近有3座基隆嶼那麼大。過去此地對不少日本人來說也算度假祕境,但2015年時,輪到日本主辦的G7七大工業國高峰會,就選在賢島舉行,一時讓此地聲名大噪,遊客也日益增多。

三重|賢島眺絕景 俯瞰英虞灣
搭乘賢島西班牙遊船,可悠哉賞覽英虞灣風光。

既然說是一座「島」,台灣遊客要前往賢島是否會挺麻煩?事實上一點也不。賢島與本州之間的距離非常近,不僅有道路可直接通達島上,而且近畿日本鐵道志摩線的終點站就在賢島,從大阪或名古屋一路搭近鐵列車就可抵達,走出車站過一兩條街就到賢島港,遠比想像中輕鬆得多。

在賢島港可搭西班牙遊船,賞覽英虞灣風光。這是一艘採用大航海時代西班牙帆船風格所設計的遊船,船艙內的風格挺優雅,可以愜意地與旅伴待船內賞景話家常,不過也有很多遊客喜愛在甲板展望台上吹吹海風。將近1小時的旅程中,除會途經間崎島等海灣內的大小島嶼之外,由於英虞灣以養殖珍珠為重要產業,有珍珠之海美譽,因此遊船也會短暫靠岸停駐在珍珠工廠旁,讓遊客一窺究竟。

三重|賢島眺絕景 俯瞰英虞灣
賢島西班牙遊船,造型仿16世紀西班牙帆船。

除了可在海灣內巡遊諸多小島外,距離賢島約要10來分鐘車程的橫山展望台,則坐擁眺覽英虞灣的最佳視野。美麗的海灣所在多有,但從這處展望台看出去,便知英虞灣的地形的確與其他海灣大不相同,是少見的絕景。南行至此,登時感到身心俱暢,水色湛藍又點綴綠意的海灣,令人難忘。

三重|賢島眺絕景 俯瞰英虞灣
來到橫山展望台,可將英虞灣與遠方的賢島盡收眼底。

你也許會喜歡

無留言

發表留言